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     2015年07月30日        

   

卵とパイン

初めまして、Fと申します。

ブログは初めての投稿となります。

今後も投稿していきますのでよろしくお願いします。

 

 

さて先日、高知県に住んでいる母のお友達から、土佐ジローという卵と、土佐パインを頂きました。

 

土佐ジローは、通常の卵に比べ、小ぶりで料理やお弁当などに使いやすくとっても便利です。

何より卵かけご飯にしたら絶品(o^^o)

卵かけご飯はそんなに好きではない私。けれど、土佐ジローの卵は食べられます!

苦手な卵白が少なく、風味がよく味が濃厚だからかなぁ。凄く美味しい☆

 P1040665

 

土佐ジローの卵の美味しさの秘密は育て方にあるみたいですo(^-^)o

・有精卵

・太陽の光の下での放し飼い

・餌は厳選したものを使用(新鮮な牧草類・野草や涌き水など)

 

だから普通の卵よりもはるかに栄養素が高く、味も濃厚なんですね。

 

 

 

土佐パインは、先週の土曜日、家に帰りびっくり。

大きなパインが机の上に2つ置いてありました(゜∇゜)!!!

 P1040659

立派なパイン!

 

高知にパイン?

沖縄というイメージが強かった私。

そこにもびっくりしました!

 

そのパインは切る前から凄く香りが強く、触るとパインの香りが手から消えず、また部屋中パインの香りがするのです。

さらに切ってびっくり。

P1040663

果汁が溢れ出し、甘い香りが。

食べたら凄く甘く全く酸っぱくないのです。

パインってこんなに甘かったっけ(o)と思うくらい甘いパインでした。

美味しく頂きました。ご馳走さまo(^-^)o

 

最後に

土佐ジローは、夏バテ知らずの鶏らしいです。

土佐ジローの卵を食べ私も夏バテをしないようにこの夏を乗り切りたいです。

 

by F