朝晩が肌寒くなり過ごしやすい季節になりましたね(^^)
いつの間にかもくもくとした夏の雲から
秋らしい雲にかわってきました!
秋と言えばやっぱり『食欲の秋』!
言い出すときりがない程に
おいしい食べ物がたくさんありますよね(^O^)
そんな中、我が家では「すだち」がたくさん採れています。
徳島の特産品と言えば、すだち!!!
徳島県人にとって慣れ親しんだ食材で
ご家庭で作っている方も多いのではないでしょうか。
すだちは栄養も豊富で肥満の予防に
役立つ成分が含まれているとか・・・
暴食しがちなこの季節にぴったりですね☆
でも、よくよく考えると
冷奴や焼魚に搾るくらいしか食べ方を知らず・・・
今年は何か他の食べ方はないかと思いまして
試しにすだちゼリーを作ってみました!
(結局、搾ります・・・(;^ω^))
さっぱり食べやすく後味もすっきり!
食後にデザート感覚で食べてもいいですね(・∀・)
ほかにもアレンジレシピがいろいろあるみたいなので
試してみたいなと思う今日この頃です。
食べ過ぎには要注意のこの季節!
しっかりと、すだちも一緒に食べて太りすぎに
気を付けて食欲の秋を楽しみたいですね(^▽^)/