ブログ

news

    トップページ > ブログ > 秋のハイシーズン始まるかな。

     2016年10月05日  勝手口の人      

   

秋のハイシーズン始まるかな。

秋のハイシーズン釣り物が増えて何に行こうか迷ってしまいどれも行きて~っと

叫びたくなりますが 今回は、太刀魚釣りからの烏賊釣りと少し欲張りな釣行になりました。

太刀魚釣りは朝まずめ狙いなので夜中に徳島市内へGO。釣り場に付くとやはり釣れ出しているだけに

人、人、人で入れる所がなかなか無い状況。波止の真ん中あたりで少しの

隙間に入って釣り開始。ワインドで探っていきます。キャストしてシャクってシャクって

数投した時 ガツンときました1匹目。このガツンとくるこのアタリがたまりません。(^^)

隣では次男もしっかり竿を曲げている。周りの釣人も竿曲げている。朝の時合いかな???

入れ食いとまではいかないもののポツポツ釣れてくる状況。シャクってからの巻きで

アタリが出るような感じでした。時合いは短かかったですが何とか。

img_20160911_152952

 

 

 

 

指2本半~3本ぐらいまでかな。

時合いは過ぎましたがまだマダ~~今度はジグにかえてショアジギで狙っていきます。

サゴシこないかな~と思いながらやっていると来ました来ましたサゴシちゃん。(^^)

狙い通り釣れたのでここで終了。からの烏賊釣りに鳴門へGO。

少し睡魔が襲ってきましたが何とか持ちこたえて釣り場へ到着。

烏賊釣りは秋シーズンしかやらないので技術的にはいまいちなんですが

新子ならなんとかなるだろ~と甘い考えでエギング開始。

投げて着底~2段シャクリ~ホールを繰り返していると竿にグググっとアタリ有り

ピッシっとあわせてアオリイカゲット。コロッケサイズ。嬉しい~。

もう1匹を求めてランガンするもノーバイト。厳し~(T_T) ヘタクソ~(T_T)

で終了しました。

img_20160911_154152

 

 

 

 

 

 太刀魚は焼きで、烏賊は刺身で、サゴシは西京焼で(周りは味噌付け焼だろっと言いますが)

とても まいう~でした。★★☆

img_20161003_210213 img_20161003_210023

 

 

 

 

 

秋のハイシーズン釣りまくるぞ~。たぶん (^_^;)

(元勝手口の人)